您目前的位置: 首页» 新闻动态

西山实验区开展实验室安全专项检查

根据学校资实处开展第四季度实验室安全检查和专项整治督查工作安排,为加强西山实验区实验室的安全管理和确保元旦期间实验区的安全保卫与安全生产工作,2018年12月26日上午,学校资产与实验室管理处郭宏伟副处长、保卫部章涛副部长、资实处材料安全科姚朋君主任和机电学院、材料学院、机车学院等学院的安全管理人员到西山实验区对相关实验室进行了安全检查工作,西山实验服务中心范强锐副主任和相关人员共同参加了检查。

检查组实地查看了各学院实验室安全的管理情况,并与实验室的师生交流了进一步加强实验室安全管理的方法和途径,对检查中发现的易制毒易制爆化学品存储不规范、过期不用的化学品未及时报废、特种设备未登记备案和危险实验设备没有操作规程等问题提出了整改要求。

                                                   

检查后,检查组对相关单位的安全管理工作提出了改进意见:1.加强安全认识,压紧压实安全责任,做好安全生产最后一公里工程,让学生树立安全权利和义务意识;2. 对已经发现的安全隐患应严肃对待,及时研究并妥善处置和整改;3.安全管理人员进一步加强宣传和现场检查指导工作,树立师生安全敬畏意识,全面做好实验室安全管理工作;4.进一步完善实验室的安全管理制度和实验操作规程。