您目前的位置: 首页» 新闻动态

西山实验区开展易制毒易制爆化学品管理专项检查

为加强西山实验区的易制毒、易制爆化学品安全管理和确保国庆期间实验区的安全保卫和安全生产工作, 2018年9月27日下午,学校保卫部章涛副部长、资产与实验室管理处郭宏伟副处长及职能部门和机电学院、材料学院的安全管理人员到西山实验区开展了对库房、化学品中转库及相关实验室的安全检查工作,西山实验服务中心左建华主任、范强锐副主任等相关人员共同参加了检查。

检查组实地查看了各学院“易制毒、易制爆”化学品的管理情况,并与实验室的师生交流了进一步加强“易制毒、易制爆”化学品管理的方法和途径,对检查中发现的擅自更改存放地点、未使用专用的储藏柜及未实行双人双锁等问题提出了整改要求。

                                                

检查后,检查组在西山实验服务中心会议室召开了总结会议,对相关单位的安全管理工作提出了改进意见:1. 加强对涉及危险化学品人员的相关安全知识和应急能力培训,提高安全意识;2.进一步加强安全保卫人员的技能培训和演练;3.要进一步加强实验室“易制毒、易制爆”试剂采购、储存、使用、废弃物处置等环节的管理工作。