您目前的位置: 首页» 新闻动态

西山实验区组织开展消防培训演练

根据学校2018年安全生产月活动部署,为了让西山实验区的广大师生深入的了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力,提高保安队员抗击突发事件的应变能力,能有组织、迅速的引导师生安全、快速地疏散,学会正确使用各类消防器材,西山实验管理中心于2018年6月20日上午在南院11号楼前组织开展了消防培训演练。

参加演练的有中心全体职工、实验区保安和在西山工作学习的广大师生。

西山实验区范强锐副主任向在场人员介绍了学校近期发生的几起火险事件和对责任人员的处理,希望师生学习并遵守学校的各项安全管理制度,严格按章办事,克服在高危实验中的急于求成和擅作主张等心态,同时积极参加事故应急处理演练,提升突发事件时的心理素质和处置能力。

保安队李德强队长从灭火设施的介绍、灭火器的正确使用、正确的消防报警流程、火场逃生要点等四个方面向师生做了全面培训。

现场人员观摩了保安队对模拟火情的应急处置和消火栓的正确使用过程,同时亲自体验了灭火器在真实火情中的灭火作用。

                                                             

                                                     

                               消防器材的种类                    保安队长讲解灭火器的使用

 

                                                     

                                                                                  保安队就消防栓和灭火器的使用做示范

 

                                                     

                              同学们和西山其他工作人员进行灭火器的练习使用