您目前的位置: 首页» 新闻动态

西山实验管理中心开展2018年防汛培训工作

 

西山实验区位于海淀区西北旺镇冷泉村,三面环山,地处山脚之下,周边公共设施尚待完善,历史上发生过多次雨水侵入房间和地下室造成的财产损失和电路短路等问题,是我校防汛工作的重点。

中心成立了防汛工作小组,完善了岗位职责、组织保安作为实验区的义务防汛队,根据往年汛情,明确了校区内8处重点防汛点,自今年3月以来,在雨水排放路径增设了落水口、对雨水排放沟清淤造坡、对雨水篦全面清洗、增设了引水堤坝,同时配备必要的抽水泵、发电机及应急抢险所需的防汛物资和个体防护用具。

                                   

2018年6月12日下午,中心防汛工作小组和义务防汛队在西山实验区进行了一次防汛抢险的培训工作,通过保安队李德强队长的讲解,全体人员对防汛物资的使用及操作,重点防汛点的应急防护和雨水抽排,防汛抢险过程中的安全问题等有了全面的认识和掌握。

                                   

西山实验区副主任范强锐同志带领大家梳理了防汛抢险工作的流程、分工物资存放地点,希望大家从思想上高度重视实验区的防汛工作,狠抓汛前各项工作的落实,确保汛期安全并圆满完成实验区今年防汛目标任务。